Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【新冠肺炎】蓄意隐瞒病疫详情 律师:知情者应报警-甘肃白银连环杀人案

【新冠肺炎】蓄意隐瞒病疫详情 律师:知情者应报警

【新冠肺炎】蓄意隐瞒病疫详情 律师:知情者应报警

律师公会主席沙林巴西尔说,蓄意隐瞒新型冠状病毒资讯,进而导致医院内医护人员面对感染风险,是违反1988年传染病预防和控制法令第22(d)条文的行为。

他说,隐瞒新冠病毒资讯者一旦罪成,可在相同法令第24条文下,面对罚款或监禁最高两年,或两者兼施的刑罚。

达斯说,报警是为了提醒公众不要蓄意隐瞒资讯,以协助卫生部遏制病毒蔓延。

“目前,医生和护士正努力治疗新冠病毒患者,不要自私自利,因为这种行为将危害医护人员的性命。”

“医生、护士和医院人员,以及前线人员,如果发现有人隐瞒与新冠病毒患者的接触史,应该报警。

沙林巴西尔提醒,出国记录特别是否曾到新冠病毒疫情严重的国家、是否与患者接触等资讯,都是可协助病患尽速获得治疗的重要资讯,同时有助于遏制病毒蔓延。

“我们不要在吉打一所医院发生的事件重演,一名曾与新冠病毒患者密切接触的公众因为隐瞒实情,导致该医院被迫关闭,医院人员被迫隔离和接受检测。”

另一方面,律师达斯也劝请医护人员,如果面对上述人士,应该报警。

律师指出,报警是为了起惩戒作用,如果医护人员发现有人蓄意隐瞒相关资讯,也应该报警。

律师建议,如果发现有人蓄意隐瞒新型冠状病毒的病疫资讯,知情人士应该向警方报案,以杜绝这种因隐瞒资讯而导致医护人员面对感染风险的行为。

“我们对有人接受检验时,蓄意隐瞒新冠病毒资讯的行为感到震惊。”

沙林:若发现有人蓄意隐瞒病疫详情,知情人士应报警。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|灭绝动物|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|越战女兵|十大将军排名|最漂亮的av女星|世界地震|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件